Xanthan

100 g
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Kalorienarmes Bindemittel für kalte und warme Speisen

Xanthan ist ein von Bakterien gebildetes langkettiges Kohlenhydrat, das für den menschlichen Organismus unverdaulich ist. Es gilt daher als Ballaststoff. Xanthan ist in kaltem und warmem Wasser löslich und bildet weitgehend temperaturstabile Gele. Als Bindemittel ersetzt es beim glutenfreien Backen das Gluten und sorgt für eine gute Konsistenz. Xanthan erhöht auch die Wasserbindungsfähigkeit von Teigen, so dass Brot zum Beispiel länger feucht bleibt. Bei der Herstellung von Speiseeis verringert Xanthan die Bildung von Kristallen und erhält so die Cremigkeit. Xanthan ist zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt.

vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereieiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei

Mehr Informationen
Hersteller Natura-Werk
Hersteller Adresse Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co.KG, Neanderstr. 5, 30165 Hannover
Herkunft EU/Nicht EU-Landwirtschaft
Allergikerinformation Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.)
Inhalt

Verdickungsmittel Xanthan

Nährwertdeklaration    
100 g enthalten durchschnittlich    
     
Brennwert/Energie 754/187 kJ/kcal
Fett <0,1 g
 davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 81 g
Eiweiß 6 g
Salz < 0,1 g
Lieferzeit Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen.
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