VOLLGRAN Weizenkeime

1000 g
Lieferzeit
1-3 Werktage*
14,90 €
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
14,90 € per Kg
Auf Lager
Nur noch 34 verfügbar
VOLLGRAN Weizenkeime sind eine biologisch besonders wertvolle Nahrungsergänzung.

Premiumqualität


Dr. Felix Grandel, Chemiker und Diplom-Landwirt, hat schon in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts entdeckt, dass der Keim das Korn so wertvoll macht. Ein Grund für Dr. Grandel, die Weizenkeime für die menschliche Ernährung zu nutzen. Er entwickelte ein schonendes Fermentierungsverfahren nach dem auch heute noch produziert wird.


VOLLGRAN Weizenkeime sind
- eiweißreich
- reich an Vitamin E
- ballaststoffreich
- reich an ungesättigten Fettsäuren
- natriumarm
- nicht geröstet


Das reichlich enthaltene Eiweiß trägt zu einer Zunahme und zum Erhalt der Muskulatur bei.
VOLLGRAN Weizenkeime sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Die Vitamine B1, B2, und B6 unterstützen einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Nervensystems.
Vitamin E trägt genauso wie die Spurenelemente Zink, Mangan und Kupfer dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen und Zink leisten einen Beitrag zu einer normalen Funktion des Immunsystems.
VOLLGRAN Weizenkeime enthalten Kalium, das die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks unterstützt.
Magnesium leistet einen Beitrag zu einer normalen Funktion von Muskeln und Nervensystem, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Weizenkeime nach Dr. phil. nat. Felix Grandel werden sorgfältig ausgewählt, laborgeprüft, gereinigt sowie durch ein schonendes Fermentierungsverfahren behandelt, aber nicht geröstet. Sie schmecken besser als rohe, ungereinigte oder als geröstete Keime.
Verzehrsempfehlung:
VOLLGRAN Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht.
Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g).
VOLLGRAN Weizenkeime werten Müslis, Obstsalate, Kaltschalen, Joghurt, Dickmilch, Milchgerichte, Rohkost, Suppen und Süßspeisen auf.
Weizenkeime schmecken angenehm nussartig und sind eine natürliche Bereicherung der täglichen Ernährung.

Mehr Informationen
Hersteller Dr. Grandel GmbH
Hersteller Adresse Dr. Grandel GmbH, Pfladergasse 7-13, 86150 Augsburg
Herkunft EU/Nicht EU-Landwirtschaft
Allergikerinformation Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.)
Inhalt

100% Weizenkeime

 pro 100 g% der Referenz-
menge*
pro 100 g
Energie 1518 kJ/
362 kcal
 
Fett 10 g  
davon    
- gesättigte Fettsäuren 1,7 g  
- einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g  
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,9 g  
Kohlenhydrate 32 g  
davon    
- Zucker** 19 g  
Ballaststoffe 16 g  
Eiweiß 28 g  
Salz*** 0,013 g  
Vitamin E 28 mg 233 %
Vitamin B1 1,8 mg 164 %
Vitamin B2 0,7 mg 50 %
Niacin 4,5 mg 28 %
Vitamin B6 3,3 mg 236 %
Folsäure 500 µg 250 %
Vitamin B12 0,4 µg 16 %
Pantothensäure 1,0 mg 17 %
Kalium 900 mg 45 %
Phosphor 1100 mg 157 %
Magnesium 250 mg 67 %
Eisen 9 mg 64 %
Zink 14 mg 140 %
Kupfer 1,0 mg 100 %
Mangan 15 mg 750 %
Chrom 70 µg 175 %
Molybdän 150 µg 300 %

* Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß
EU-Lebensmittelinformationsverordnung
** Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker.
*** Der Salzgehalt resultiert ausschließlich aus natürlich vorkommendem Natrium.

Lieferzeit Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen.
Copyright © 2021