Zimt Ceylon gemahlen
45 g
Lieferzeit
1-3 Werktage*
Ceylon Zimt (Cinnamomum zeylanicum) kommt aus Sri Lanka (ehemals Ceylon) und wird in den Tiefen der Tropenwälder aus den 1-2 Jahren alten Schösslingen (Ästen) gewonnen. Die Äste werden von der äußeren Rinde befreit und die innenliegende, dünne aromatische Rinde kommt zutage. Diese wird ausgelöst und ineinander zu den bekannten Zimtstangen gelegt. So wird die Rinde getrocknet. In dieser Zeit entwickelt sich das umwerfende Aroma. Die Rinde kommt entweder ganz oder fein vermahlen in den Handel.
Echter Ceylon Zimt wird aufgrund seines feinwürzigen Geschmacks geschätzt und weist den niedrigsten Cumaringehalt von allen Zimtarten auf.
Anwendungstipps
- Verfeinert Kuchen, Kekse, Muffins, Zimtsterne, Crumbles, Pfannkuchen und Porridge.
- Ideal für Tee, Kaffee, heiße Schokolade, Chai Latte oder Smoothies.
- Gibt Currys, Chili, Reisgerichten, Lamm- und Geflügelspeisen eine warme, exotische Note.
- Perfekt für eingelegte Früchte, Chutneys oder Marmeladen.
- Ein Muss für Zimtschnecken, Gewürzbrot oder Lebkuchen.
Hersteller | Brecht GmbH |
---|---|
Hersteller Adresse | Brecht GmbH, Ottostr. 1, 76344 Eggenstein |
Herkunft | Sri Lanka |
Allergikerinformation | Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.) |
Inhalt | Zimt Ceylon gemahlen aus ökologischem Landbau.
|
Lieferzeit | Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen. |