Buchweizen

500 g
Lieferzeit
1-3 Werktage*
4,49 €
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
8,98 € per Kg
Auf Lager
Nur noch 3 verfügbar

Buchweizen ist botanisch gesehen kein Getreide, kann aber in vielen Gerichten wie Getreide verwendet werden. Das einzigartige Aroma des Buchweizens findet häufig in der russischen oder polnischen Küche Verwendung.

Buchweizen schmeckt besonders nussig. Verwenden Sie das ganze Korn als Eintopf oder Beilage. Gemahlen oder grob zu Grütze zerkleinert eignet er sich für warme Breie oder Frischkornmüslis, Pfannkuchen oder Blinis. Durch Beimischen von Buchweizenmehl zu Weizenmehl erhält Ihr Gebäck ein besonderes Aroma.

Grundrezept:
Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250g Buchweizen mit ca. 400 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. 10-15 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren und anschließend 5 Minuten ausquellen lassen.

Mehr Informationen
Hersteller Spielberger GmbH
Hersteller Adresse Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Allergikerinformation Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.)
Inhalt

Buchweizen**,

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Nährwertdeklaration    
100 g enthalten durchschnittlich    
     
Energie 1466/346 kJ/kcal
Fett 1,7 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 71 g
 davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 9,8 g
Salz <0,01 g
Lieferzeit Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen.
Copyright © 2021