Kaliumsalz-Mischung
-
Kaliumsalz – Die smarte Alternative zu herkömmlichem Speisesalz
Koch- bzw. Speisesalz (chemisch: Natriumchlorid oder NaCl) ist aus der Küche nicht wegzudenken. Doch einige Menschen nehmen täglich mehr Salz auf, als empfohlen wird. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine maximale Salzzufuhr von 6 g pro Tag. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz.
Ein signifikanter Teil des aufgenommenen Salzes stammt nicht aus dem Salzstreuer, sondern auch aus verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Käse, Fertiggerichten oder Wurstwaren. Viele Menschen nehmen dadurch unbewusst mehr Natrium bzw. Salz auf, als empfohlen wird.
Wussten Sie, dass Natrium und Kalium Gegenspieler sind und doch an einem Strang ziehen?
Natrium und Kalium sind beide Elektrolyte. In den Zellmembranen befindet sich die sogenannte Natrium-Kalium-Pumpe, die Natrium aus der Zelle heraus und Kalium in die Zelle hinein transportiert. Dies geschieht im Verhältnis 3 Natrium-Ionen raus und 2 Kalium-Ionen rein, wodurch eine elektrische Spannung an der Zellmembran erzeugt wird. Auf das richtige Verhältnis kommt es an.
Kalium trägt bei:
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems
- zu einer normalen Muskelfunktion
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
Warum Kaliumsalz von Raab Vitalfood?
66,7 % Natriumchlorid + 33 % Kaliumchlorid – diese Mischung bietet eine einfache Möglichkeit, die Natriumaufnahme zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten. Verwenden Sie die Kaliumsalz-Mischung (mit reduziertem Kochsalzanteil) als Alternative zu gewöhnlichem Kochsalz. Damit können Sie den Natriumgehalt in Ihrer Ernährung senken – ohne Kompromisse.
Vielseitig einsetzbar: Kann wie herkömmliches Speisesalz in der Küche verwendet werden.
Verzehrempfehlung: Verwenden Sie die Raab Kaliumsalz Mischung als Alternative für gewöhnliches Kochsalz in allen Speisen und Gerichten.
Hinweise: Die genannte positive Wirkung tritt bereits ab einem Verzehr von täglich 2,5 g der Mineralsalzmischung ein. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung emp ehlt eine Salzzufuhr von täglich maximal 6 g. Achten Sie daher auf den sparsamen Einsatz von Salz. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Personen mit einer Störung des Kaliumhaushalts, insbesondere mit einer Nierenfunktionsstörung, sowie Personen mit Herzerkrankungen oder Insulinmangel bzw. Diabetes mellitus sollten vor Verwendung kaliumhaltiger Produkte Rücksprache mit einem Arzt halten. Füllhöhe technisch bedingt.
Hersteller | Raab Vitalfood GmbH | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Hersteller Adresse | Raab-Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Str. 10, 85296 Rohrbach | |||||||||||||||||||||||||||
Herkunft | EU/Nicht EU-Landwirtschaft | |||||||||||||||||||||||||||
Allergikerinformation | Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.) | |||||||||||||||||||||||||||
Inhalt | Zutaten: 66,7 % Natriumchlorid¹, 33 % Kaliumchlorid, Magnesiumcarbonat (¹ aus Deutschland)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswert |
|||||||||||||||||||||||||||
Lieferzeit | Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen. |